Privacy Policy

Questo sito web raccoglie ed archivia alcune informazioni ed alcuni Dati Personali dei propri Utenti per poter garantire l’usabilità dello stesso ed i servizi offerti.

Titolare del Trattamento dei Dati: Sabrina Musetti, Carrara MS

Indirizzo email del titolare trattamento dati: sabrina@sulsentierodellanatura.it

In osservanza a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679 del 04.05.2016, denominato “GDPR”, in questa sezione forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Finalità del trattamento

I dati verranno trattati per finalità connesse all’attività della nostra azienda, cioè ad esempio:

• per effettuare e dare esecuzione ad un ordine di acquisto, ad un sevizio o ad una o più operazioni, contrattualmente convenute
• per adempiere agli obblighi di tipo contabile-amministrativo
• per eseguire obblighi di legge
• per applicare gli standard dei sistemi di pagamento
• per esigenze di tipo operativo e gestionale
• per finalità di marketing operativo o strategico.

Modalità del trattamento

II trattamento sarà svolto in forma sia automatizzata che manuale ad opera dei soggetti incaricati, in modo da garantire la massima sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Periodo di conservazione

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei dati è:

  • stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati per l’esecuzione e l’espletamento delle finalità contrattuali;
  • stabilito per un arco di tempo non superiore all’espletamento dei servizi erogati;
  • stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati, oggetto del trattamento, saranno/potranno essere in seguito comunicati a:

• a soggetti che ci forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra azienda
• istituti di credito e/o società di recupero crediti (ai soli fini della tutela del credito)
• a soggetti a cui la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria, come l’amministrazione finanziaria, istituti previdenziali od altri enti pubblici
• ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso dell’utente.

Natura del conferimento

II conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario per l’assolvimento di obblighi contrattuali, contabili, fiscali ed amministrativi in genere.

Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:

• l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del servizio stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito
• la possibile mancata corrispondenza dei risultati del servizio stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato. L’utente potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE, rivolgendosi al titolare del trattamento.

Link a altri siti
Il sito contiene collegamenti ad altri siti web e piattaforme esterne. Informiamo di non avere alcun controllo sugli stessi, né la possibilità di controllarne o verificarne il contenuto. E’ quindi responsabilità dell’utente prendere conoscenza degli impegni di ciascun sito web che visita. In particolare, non abbiamo controllo sulle pratiche dei siti di terze parti per la raccolta, il trattamento dei dati personali, della privacy e della gestione cookie.

Si declina ogni responsabilità per qualsiasi collegamento ad un altro sito web e che fa riferimento al Sito. Il sito può essere associato a tale link e il suo contenuto non specificatamente da noi autorizzato.

Uso dei Cookie
Per la politica relativa all’uso dei cookie, rimandiamo alla specifica pagina.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

INFORMATIVA SULLA NOSTRA POLITICA DI PRIVACY

Questa comunicazione riguarda le nostre politiche di privacy e si applica alle informazioni raccolte tramite questo sito, alla loro memorizzazione, all’uso e alla condivisione dei dati raccolti. La Sua volontaria trasmissione di dati personali comporterà la implicita accettazione della nostra politica, peraltro conforme alle direttive espresse dalla Legge sulla Privacy (D.Lgs 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali).

L’azienda è l’unica proprietaria delle informazioni raccolte e detiene e utilizza solo le informazioni che volontariamente Lei ci fornirà tramite compilazione moduli on line, email o contatto diretto.

L’azienda non venderà o fornirà ad alcun altro tali informazioni; potrà comunque condividere le informazioni necessarie al completo espletamento della sua richiesta.

L’azienda utilizzerà le sue informazioni per risponderle, relativamente alle ragioni per cui ci ha contattato. L’azienda potrà contattarla per informarLa riguardo a nuovi servizi o altre informazioni relative al Suo rapporto con la nostra azienda, a meno di un Suo esplicito diniego.

L’azienda potrà memorizzare i Suoi dati sia in forma cartacea che elettronica, garantendo la conservazione degli stessi con le opportune misure di sicurezza e di riservatezza.

Accesso ai dati personali

Lei può richiedere in ogni momento:

• la consultazione dei suoi dati personali in nostro possesso
• la cancellazione dei suoi dati personali
• la variazione o correzione dei suoi dati

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Ultima modifica: 25 Maggio 2023